LEE2月号のがっつり肉で『やせおかず』で、
私も何品か作りました!
100人隊の皆さんのつくってみましたレポを参考にさせてもらいながら…
今日のお昼は、しらたき麺のみそバターラーメンのバター抜き。
バター入れ忘れ‼︎写真も撮り忘れ‼︎
でも、とっても美味しくて、また作りたい一品です。
夜は、油淋鶏風蒸し鶏
お肉も柔らかく、アーモンド入りのソースが美味しい‼︎
ベーコンとアボカドの豆腐グラタンは、
ベーコンが無かったのでソーセージで代用しましたが、子供も喜ぶ美味しさでした!
焼き色が付かなかったのは残念だけど、こんなに簡単ならまた作りたい!
締めは、ラーメン。何?まだ食べるの?
締め食べちゃったらやせおかずの意味が…
でも、油淋鶏の茹で汁がもったいなかったし。
と、言うことで、オリジナル!茹で汁を使った柚子胡椒塩ラーメンを作りました。
ここでしらたき麺にすれば良かったのですが、お昼に食べてしまって無かったんですよね。
って中華麺は常備してある不思議。
ラーメン食べる気満々!
茹で汁に水を足し、塩、鶏がらスープ、柚子胡椒、少し醤油でスープを作りました。
鶏ハムを作るときなど、茹で汁が出来ると最近はよく登場するラーメンです。
柚子胡椒がピリッときいたラーメン、美味しくてハマってます。
こちらの柚子胡椒もおススメです。
パッケージに癒されちゃう♡
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2020/11/c3a58863e247ff41af86804fbd978328.jpeg)
ナナ
会社員 / 埼玉県 /
43歳/夫・息子(10歳・7歳)/料理部・美容部/食べること、作ることが好きなので、美味しそうなものやキッチン雑貨、器を見るとワクワクします。パンと珈琲が好き。読書の楽しさを隊員になってから覚えました。無理せず、自分に優しくご機嫌に!3年目は心地のよい空間、余裕のあるシンプルな暮らしを模索しながら楽しみたいです。
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ナナ