去年初めて自家製味噌を作りまして!!
今食べているのですが、
まろやかで美味しい!!
何よりオットに大好評で!!
ならば今年も!と。
いつも利用しているパルシステムで材料を取り寄せて、、
そしてネットで琺瑯の保存容器もゲット。
まずは大豆を煮て、、
←圧力鍋で楽チン!
途中の過程は味噌作りに必死で、、笑
完成!!!
昨年のは、
大豆の潰しが甘かったので、、
今年は念入りにしたつもりです笑
昨年は作った日にちを書き忘れて不便だったので、ちゃんとラベルを!!
毎年味が変わると聞くので、どんな味になるのか、、♡
楽しみです!
TB - パパリナ
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
40歳/夫・息子(9歳)娘(6歳)手づくり部・料理部・美容部/オシャレ大好き!なワーママです。好きなブランドは、エンフォルド、ナゴンスタンス、shinzoneです。好きなアイテムはサロペット! 休日はだいたいサロペットを着てます。大相撲大好きな息子に影響を受けて、相撲にどハマり中!好きな力士は横綱照ノ富士。オンとオフを、しっかり切り替えて。仕事に遊びに明るく楽しく毎日を過ごしていきたいなと思ってます!
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB パパリナ