去年初めて自家製味噌を作りまして!!
今食べているのですが、
まろやかで美味しい!!
何よりオットに大好評で!!
ならば今年も!と。
いつも利用しているパルシステムで材料を取り寄せて、、
そしてネットで琺瑯の保存容器もゲット。

まずは大豆を煮て、、

←圧力鍋で楽チン!
途中の過程は味噌作りに必死で、、笑

完成!!!
昨年のは、
大豆の潰しが甘かったので、、
今年は念入りにしたつもりです笑

昨年は作った日にちを書き忘れて不便だったので、ちゃんとラベルを!!
毎年味が変わると聞くので、どんな味になるのか、、♡
楽しみです!
パパリナ
会社員 / 埼玉県 /
42歳/夫・息子(10歳)・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ワーママしてます。洋服大好き!ENFOLD、nagonstans、UNIQLOが特に好きです。休日のコーデはほぼサロペットです。目標はサロペットが似合うおばあちゃんになること!40代はオンオフ共にメリハリを意識して過ごしていきたいです。日常に少しでもテンション↑にしてくれるアイテムを共有できたら!と思ってます!
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















パパリナ