ON THE DISH
横浜にあるパン屋さん。
以前、テレビ番組パン旅で紹介されていて気になっていました。
そのパン屋さんがお取り寄せできると知り、早速!
私が頼んだのは「all set」。
どれも美味しそうで選べず、all!と欲張りました。
8種類のパンが届きました。
オススメの食べ方も書かれていています。
Cotton
ON THE DISHの食パン。
オススメの食べ方はサンドイッチとのこと。
食パンそのものの味も楽しむため、トーストしてそのまま。
そして、レタスやキャロットラペ、オニオンスライス、ゆで卵を用意してセルフオープンサンドに。
とってもシンプルなパン。
じわっと甘みを感じておいしいです。
Chocolat orange
ギュギュッと詰まった感じのパン。
ずっしり!
蒸すともちもちになるとのこと。
蒸す・・?と思いながら、蒸すともっちり感が出てびっくり。
苦味のあるチョコレートとオレンジで大人向けのチョコパンです。
lunch
こちらはイングリッシュマフィンです。
まるっと可愛い♪
半分にカットして、軽くトースト。
表面がカリッとしておいしいです。
黒糖胡桃カンパーニュ
これはシチューと合わせて。
ずっしり食べ応えのあるカンパーニュ。
そのままでも、軽くトーストしてもおいしいです。
Marron
黒糖とイタリア産マロングラッセの入ったパンです。
あたためたらもっちりとしました。
香りもよく、ふわっと甘い香りが口の中に広がります。
伊予柑食パン
休日の朝食に。
愛媛県産無農薬伊予柑ピールが入っています。
無花果カシューナッツ食パン
こちらも休日の朝食にトーストして。
無花果たっぷり。
カシューナッツのカシッとした食感も良いアクセントに。
Chocolat cherry
これは温めるとチョコがとろり。。
写真で伝わるかな?
コーヒーと一緒におやつとして食べました。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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