毎年2月3日が節分、だと思っていたら今年は124年ぶりの2月2日だそう。
地球が太陽を1周する時間のずれが原因だそうですよ。
皆さんのクリップの巻きずしも美味しそう♡
我が家はいつもはお寿司屋さんの太巻きを買うのですが、
今年はご近所にできた麹を使ったお惣菜やさんのものを頼んでみました。
こめのはな という名前のお店ですよ♪
左から、
菜種ご飯のサーモン巻。米が黄色っぽいのはいり卵を混ぜてあるそう。
真ん中、
酵素玄米太巻き。サラダチキンとひしお入り。
右は、
チキンチリソース巻。潮檸檬風味の鶏モモと切り干し大根のチリソースいり。
酵素玄米はプチプチ感もちもち感もあり食べ応え十分。ひしおが良い味出しています。
お野菜もたっぷり入ってヘルシー。
いつもとは違う感じの太巻きはどれも酢飯ではなく、子供でも食べやすくて美味しかったです◎
tamcafe
43歳/夫・娘(11歳)・息子(8歳)/料理部/かわいい子供達とクリエイティブな夫に支えられて日々過ごしています。周りも自分も笑顔でいられるよう、何気ない幸せな瞬間を大切に暮らしたいと思っています。美味しいもの、シンプルで上品なものが好きです。Instagram:@tamakiyanagiya
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。