当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

お庭の金柑でコンポート

  • tamcafe

2021.02.04

  • 6

この記事をクリップする

毎年できるお庭の金柑。
今年は収穫が遅れ、寒さのため凍傷になってしまった実も多かったのですが、大丈夫なものは収穫しました。

今年は白ワインでコンポートを作りました。
半分に切って、種を出す作業が一番手間ですが、がんばる。
STAUBでコトコト煮たあとは一晩冷まして瓶詰め作業。

黄色い色がカワイイ。

出来立てのコンポートにジンジャーシロップを作った残りのジンジャーを入れてお湯割りに。
つまみも金柑。金柑尽くし。

まだまだ冷えるので、皆様も温まってくださいね~。

tamcafe

43歳/夫・娘(11歳)・息子(8歳)/料理部/かわいい子供達とクリエイティブな夫に支えられて日々過ごしています。周りも自分も笑顔でいられるよう、何気ない幸せな瞬間を大切に暮らしたいと思っています。美味しいもの、シンプルで上品なものが好きです。Instagram:@tamakiyanagiya

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる