明治 「北海道十勝 生モッツァレラ」をお試しさせていただきました。
明治さんのミルクの豊かなコクを感じる、生モッツァレラをお試しさせていただきました。
北海道産の生乳100%使用した、ミルク感たっぷりの商品です。

アルミ蒸着フィルム包装になっていて、鮮度へのこだわりが、パッケージにも表れています。
はじめは、サッとちぎって、お肉のサラダに。

なにもつけずに、そのままちぎって食べても美味しい♡
カットするのではなく、手でちぎることによって、不揃いになる繊維にオリーブオイルやドレッシングが絡み、モッツァレラチーズの食感と風味が引き立つそうです。
さらに、「何もつけずに食べても美味しい」と伺ったので、「ききモッツァレラ会」を息子と開催してみました。

オリーブオイル、塩、ごま油、蜂蜜です。もちろんどれも、美味しくって幸せの味。
あっ、息子が発見した、オリーブオイルに蜂蜜の組み合わせ。デザート感覚で、好きになりました。お塩とごま油の組み合わせは、おつまみの味になりましたよ♪

鬼灯とオリーブオイルと塩、胡椒をパラりしたり…。

サッとちぎった、生モッツァレラのお肉サラダは、メンズも大満足。ボリュームも栄養もアップしました。
明治さんのホームページには、レシピが。時短で1品追加ができます
また、明治さんのホームページでは、【生うまレシピ】として、いろいろな生モッツァレラを使ったレシピが、紹介されています。私はこの中から2品を作ってみました。
➀モッツァレラのカプレーゼ

➁ちぎりモッツァレラのめんつゆ漬け

どちらもお手軽で◎、美味しく頂きました。
時間がない夕食でも、これだったら気軽に、1品追加ができま〜す。美味しく楽しめて、新発見もあり。こちらのおかげで、毎日の食卓が豊かになりました。
おいしかったなぁ♡
素敵な商品を、ありがとうございました。
TB - サナ
会社員 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫・息子(12歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々は……。LEE100人隊の活動では、素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















