今日は節分。
コンケンテツさんのキンパを作っている方も多いかなと。
キンパは、はじめてです。
さて、うまくできるかな。
残ったらナムルとして
具材は、少し多めに作りました。
ほんれんそうとにんじんのナムルに
もやしを加えて、明日食べるつもりです。
巻きすがなくても大丈夫
まな板の上にラップをしいて代用しました。
このまま包んでおけるので◎
ご飯にごま油と塩。
海苔の上に広げやすく、巻くときも問題なかったです。
うまく切れないときは
切るたびにぬれ布巾で拭いたり、
ラップのまま切るとうまく切れました。
夜は、南南東を向いて。
子どもたちが美味しく食べてくれますように。
tokoa
パート / 神奈川県 /
41歳/夫・息子(14歳・11歳)・猫2匹(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/子どもたちが大きくなり、今はねこたちとグリーンのお世話をしながらのんびり暮らしています。ちょうどいいおしゃれとメイク、クローゼットの見直しのために自撮りチャレンジ中です。ランニング、サッカー観戦が好きです。料理は苦手です。自分の好きな気持ちに素直に、マイペースに活動したいと思っています。どうぞよろしくお願いします。猫の名前はチロ&マロ(♂)。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
tokoa