洗い物を増やしたくない一心で?焼く、炒める、茹でる、揚げる、煮物やカレーもなんでもフライパンで作るのでフライパンの出番が多くて。
結構すぐにフライパンが焦げ付くようになるのが悩みでしたが?
この前、テレビで実際に10個ほどのフライパンを使い比べ実験をして、使いやすさ、価格、こげつきやすさなど総合的にみて堂々の一位に輝いていた✨(ランキングとかに弱いです、私?)アイリスオーヤマのダイヤモンドコートフライパンが気になっていたので買っちゃいました‼︎
フライパン型もありましたが、煮物も作りやすい深型で?♀️これで約2000円はお買い得?!
最近ハマりもの
友達に教えてもらって、一度買ってからコレしかない!?と思ったのが成城石井に売っているこちらの餃子の皮?なんですが。
パッケージにあるように、高級飯店使用の本格的な皮というだけあって、大判だし、なんせ分厚くモチモチで食べ応えありです?
この皮を使って餃子を作りました♪
あれっ?!焼き目がまだら?!?ですが、焦げ付くことなくスルッといけました。笑
次の日、水餃子にしましたが皮が破けることもなくモチモチ度が増して美味しかったです。オススメです?
![](https://lee.hpplus.jp/wp-content/uploads/2018/11/64fb573d2559081bc6d5b996a7cea21d.jpeg)
かおこ
39歳/夫、息子(10歳双子・6歳)/料理部・美容部/ チョコレートとパン屋さん巡りが大好きです。日々、男の子3人の育児に追われていますが、LEE100人隊の活動をきっかけに新しいことにチャレンジしたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
かおこ