豚ひき肉が余っていて、何作ろう?となった時
LEEのレシピで「豚ひき肉」を検索し、
「豚ひき肉と玉ねぎのとろみ炒め」を作りました。
ワタナベマキさんのレシピ、「豚ひき肉と玉ねぎのとろみ炒め」
くし形に切った玉ねぎと、豚ひき肉を炒めて…
水分少な目で煮るだけ!
最後にとろみをつけて、あっという間に完成しました。
七味をかけていただきます!
ざっくりした玉ねぎと、とろみのある食感がマッチしてとても美味しかったです♡
簡単にできでご飯にも合う味付けで、定番おかずになりそうです。
LEEレシピ検索、とても便利ですよ♪
erimaki
41歳/夫・子ども(9歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/あわただしい毎日を楽しく・ラクにする工夫を考えながら暮らしています。日々の癒しはファッション・読書・美容など。シンプルでバランスの取れた暮らしを目指して日々模索中です。友達とおしゃべりしたような気持ちになれる、楽しいブログを書けたらいいなと思っています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。