近藤幸子さんのおやこおやつ
毎回楽しみにしている近藤幸子さんのおやつレシピ。
子供と一緒に作れるレシピが次々とアップされるのでお気に入り。
つい最近はバレンタイに向けてチョコレートケーキを作りました。
順番は前後しますが、このチョコレートケーキの前にアップされていたおやつを。
子どもと作る「りんごのコブラー」
レシピは「いちごのコブラー」です。
冷蔵庫にあったのがりんごだったことと、ジャムになる果物なら作れると書かれていたので「りんごのコブラー」にしました。
バターを薄力粉に馴染ませる・・という手がベタベタになりやすい作業。
つい最近、スコーンを作り、手が・・・という状態になりました。笑
でも、こちらはビニール袋に入れて作業します!
なるほど〜♪
これなら娘にもできます。
モミモミモミモミモミモミ・・・とがんばりました。
アイスを添えて
焼き上がり。
熱いから気をつけて♪
りんごの甘酸っぱい香りが漂います。
りんごをよしざわ窯のりんごのお皿にのせるのが好き。
バニラアイスを添えていただきました。
このバニラアイスが溶けたところが抜群!
ビスケットにりんごシロップとバニラアイスが馴染んでなんとも言えない幸せ食感。
娘もとても嬉しそうでした。
息子もおいし!おいし!と食べていました。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。