苺のカプレーゼを作りました
インスタを見ていたらとても気になったレシピがありました。
元100人隊YOKOさん(フードコーディネーター、フードアナリストの末森陽子さん)が作っていた“苺のカプレーゼ”です。
トマトのカプレーゼは作りますが、苺??
最近スーパーでもよく苺を見かけるようになったしと翌日にすぐ作ってみました。
苺の酸味と甘みがカプレーゼにぴったりで、トマトより好きかもです。
YOKOさんのお勧め通りに黒い器に盛り付けしたら本当料理が映えます。
翌日は白い器で
あまりに美味しかったのと、何といっても手軽さが気に入って、翌日も作ってしまいました。
朝に作っておいてテレワークのランチのお楽しみに。
YOKOさん、元々ご自宅でおもてなし会をされていましたが、オンラインでおもてなし会をされることになったそうです。
動画を見ていたらYOKOさんの優しい声と相変わらずの可愛らしさで、憧れていたおもてなし会!オンラインを機に私も参加してみたいなぁ♡
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
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