笑顔もそばも大盛!
ご用達の「おらが蕎麦」
お昼の時間は行列ができるほどの本格派そば屋さんです。
毎日お店で製麺しているので、打ち立てのそばをゆでたてでいただけます。
そしてなんといっても驚くのがそばの量!
普通盛りでも、一般的なお蕎麦屋さんの1.5倍くらいありとてもボリュームがあります!
いつも普通盛りで驚かされているので…
大盛や特盛は、どのくらいのボリュームなんだろう…
たっぷりのそばをリーズナブルにいただけるので、お昼からも頑張ろう!というサラリーマンやOLの強い味方です!
そんな「おらが蕎麦」のおすすめ3品をご紹介♪
おらが蕎麦名物 旨辛牛肉そば
ピリッと辛い味付けで、箸のすすむ逸品。
温かいつけ汁に冷たいおそばをつけていただく「ヒヤアツ」スタイルです。
牛肉とネギがたっぷり!このネギも辛味を増すんですよね。
ちょっとマイルドにしたいときは生卵を投入。
スルスルいけちゃいます♪
ピリッと辛味がクセになる、グルメなおそばです。
おらが蕎麦名物 鶏天そば
大きな唐揚げがドカンドカンと6個も!
この唐揚げが美味しいのなんのって!
衣カリっといただくのもよし、つゆにつけてしっとりいただくのもよし。
6個もあるから、大盛そばと一緒にたくさん食べられます。
本来は冷そばでいただくのですが、まだ寒かったので温そばでいただきました。
(かけつゆが温かかったです)
この日はトッピングにかき揚げも。
かき揚げも大きい!ザクザクで食べ応え満点!
おなかいーっぱいになりました。
選べるランチ
お店によって違うかもしれませんが、おそばとご飯物がセットになったランチも。
この日はかき揚げそばと山菜いなり寿司のセットをいただきました。
おそばのお供にぴったりないなり寿司。
他にもおにぎりや炊き込みご飯も選べるので、その日の気分でお供を選ぶことができます。
夜はお酒や逸品を味わえるお店になるんですよ。
おなかを満たしてくれる「おらが蕎麦」
今度は冬おすすめの「カレーそば」を食べに行きたいな♡
LEE100人隊 052 まいむ
まいむ
36歳/夫・娘(4歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/よき相棒の夫とおてんばな姉妹と、バタバタ楽しい日々を送っています。グルメ・料理・旅行・写真・美容など好きなコトがたくさんあります。LEEは母と一緒に子どもの頃から愛読していました。好きなコトをアップしながら、さらに新しいコトにもチャレンジしていきたいです。身長160cm。ブルベ夏。
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