昨年のことですが(タイムラグあり過ぎですみません)、平日のある日、夫婦&娘でランチをして来ました。(長男次男は小学校)
カジュアルフレンチ“CEALY”
行ったお店は表題の通り。2019年11月にオープンしたカジュアルフレンチ“セアリー(CEALY)”へ。お料理の撮影許可頂いてます。ありがとうございます୨୧‧̍̊·̊‧̥°̩̥˚̩̩̥͙°̩̥‧̥·̊‧
ランチのコース
ランチのコースにしたのですが…、娘連れだったためか痛恨のミス…!芸術的な前菜の盛り合わせの写真を撮り忘れたのです涙。
前菜は、蟹味噌のフラン/ベビー帆立のダミエ/米沢豚の自家製ロースハム/鶏レバー …だったと思います!ご夫婦で経営されていて、ご主人が厨房に、奥様がサーブ。奥様がメニューの説明をしてくださいました。
前菜の前に、ミネストローネスープが。しみじみ美味しかったです!
ちなみに娘にはキッズメニューがありました!パンと、子どもが喜びそうな前菜いろいろの盛り合わせと、大人と同じスープでした。
メインは「牛頬肉の赤ワイン煮込み 黒米と十六穀米の焼きリゾット添え」。
焼き野菜も色鮮やか♡ お肉がホロホロで美味しかったです…!
デザートは、私はリンゴのファーブルトンを、夫はガトーショコラにしました。
緊急事態宣言が出ている今は、テイクアウトメニューも充実しているようなので、近々テイクアウトでも利用したいです!
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな