昨年のことになりますが…(タイムラグありすみません)、SAKE SHOP福光屋で購入した色々を紹介させてください。
「鰤ぬか漬け燻製」&「鯖ぬか漬け燻製」
店員さんからの「日本酒にもとっても合いますし、お茶漬けにのせても最高ですよ!」というコメントで即決。笑。

鰤のぬか漬け燻製を、お茶漬けならぬ、お出汁と塩昆布で炊いたオートミール粥の上にトッピング。美味しかったー!!

「献上加賀棒茶ティーバッグ」&「酒粕酵素 UMAMI POWDER」
以前、091 かおりんさんがオススメされていた加賀棒茶。福光屋でティーバッグタイプを見つけて、即カゴへ。笑。香ばしい風味がしみじみ美味しいお茶です!

酒粕酵素UMAMI POWDERは、店員さん曰く「ほぼ無味」とのこと。でも下味に使うとお肉が柔らかくなって、お肉本来の旨みが引き出されるのだそうです!牛肉の下味に。ほんのり酒粕の味がしますが、お肉がジューシーというか、焼いた時の肉汁が閉じ込められる感じで美味しかったです…!!

「こんにゃくチップ」醤油&黒胡椒
食べ始めたら止まらなくて…あっという間に食べてしまいました。低糖質にこだわりのある方にもオススメです◎ 醤油味が特に好きでした♩

福光屋はオンラインショップもあり、商品によっては取り寄せも可能です◎ Instagramでは新商品発売情報など発信されてますので気になる方は是非チェックしてみてくださいね。
TB - はな
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。

















