今日は全国的に気温が低い一日、東京もとっても冷え込んでおりました。
こんな日には何だか暖かいホットワインやココアが飲みたくなります。
そこで、購入していた『DANDELION CHOCOLATE』のホットチョコレートを思い出し、おやつの時間に作ってみました♪
『DANDELION CHOCOLATE』
『DANDELION CHOCOLATE(ダンデライオンチョコレート)』は一種類の産地の”シングルオリジン”のカカオで豆の選別から生産までを行うBean to Bar(ビーントゥバー)のチョコレート専門店です。
蔵前にあるファクトリーに一度伺ったことがありますが、表参道にも店舗があります。東京以外ですと日本では伊勢や名古屋にもショップがあるそう。
ホットミルクを注いで頂きます♪
こちらのホットチョコレートミックスはカカオとオーガニックのサトウキビで作られていて、作り方は温めたミルクを注いで混ぜるだけ。
商品説明ではカップに注ぐ作り方でしたが、お鍋の中でしっかりと溶かしてからカップに注ぐと上手く作れました!
濃厚なカカオの風味にほのかに甘みを感じる大人の向けのホットチョコレートです。夏には冷たいミルクでも作れるそうですよ。
ホットチョコレートと一緒にマクビティのチョコレートビスケットも。
たまには、こんな甘ーい組み合わせも良いかな。寒い日は一層美味しく感じられます。
瓶入りのパッケージも素敵なので、バレンタインデーにもオススメです♡
Soup Stock併設のギフトショップで購入
(撮影の許可をいただきました)
最後に、こちらのホットチョコレートミックスは『Soup Stock』さんで購入しました!
先日のクリップでご紹介したピエールエルメ吉祥寺店と同じ『キラリナ京王吉祥寺』にSoup Stockが入っているですが、少し前にリニューアルされてギフトショップが併設されました。
Soup Stockが厳選した食品を始め、同じ会社の『 PASS THE BATON』オリジナルのミナ ペルホネンの食器などもありましたよ。
他に気になったのが離乳食のギフトボックス!「あかちゃんがなんどもおかわりしたくなる〜」だなんて私も食べてみたい。笑
レストラン『100本のスプーン』の幼児食もとても美味しいので、味はお墨付き。友人のベビーが生まれたらプレゼントしたいな♪
現在、ギフトショップは吉祥寺店の他、中目黒、新宿、星が丘テラス店で展開されているそうです☺︎
*まあや*
まあや
自営業 / 東京都 /
42歳/夫・息子(4歳)/手づくり部・料理部/学生時代より「おいしい朝ごはん・建築・アート」を巡る旅が好きです。歴史好きの夫、宇宙好きの息子との3人家族。育児と仕事の両立に試行錯誤する日々ですが、シンプルで心地よい暮らしを心がけています。家族で食卓を囲む時が一番しあわせな時間、おいしいごはんと家族の笑顔が私の元気の源です。
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まあや