秋から春にかけては気分がのると我が家のオーブンはフル稼働。
夜な夜なおやつ作りに励みます。
これも私のひとり時間の有効的な使い方。
トップの画像は度々登場するシフォンケーキ。しかしながら、なかなか型外しが上達しません。
今回はプレーンのものを。
某お店のあずきクリームシフォンを画像で拝見していたら、いてもたってもいられなくなり、夜な夜な卵白を泡立てました(笑)
お店の物には到底かないませんが、お母さんのケーキは最高♪っと食べてくれる我が子たち。
各々、好きな物を挟み、口の周りにクリームをつけながら頬張っていました。
別日には紅玉をたっぷり煮詰め、アップルパイを。
テーブルにリースを飾るとグッと素敵なテーブルセッティングに。
お友達にお土産にして喜ばれたチョコレートサラミ。
こちらはオーブン仕事ではないのですがとっても簡単な上、美味しい‼︎
生チョコの中にビスケットやドライフルーツ、ナッツを詰め込み、ちょこちょこ切り分けていただきます。
プレゼントしたOB HAPPYちゃんが素敵にお写真を撮ってくれました♡
ダイエットとは程遠い生活です・・・
クリスマスケーキはなににしようかなぁ。これから子供たちと相談です。
フロア
39歳/夫・息子(11歳・5歳)/手作り部・料理部/11歳と5歳の息子、おてんばワンコを追いかけながら、毎日の生活が豊かになることを心がけ暮らしています。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
フロア