おでかけ部

埜庵の一番弟子さんが作るかき氷@旭川

  • タミオ

2016.05.30

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先日、埜庵の最初の卒業生さんが営むお店、旭川の「hifumi」さんでかき氷をいただきました。

頼んだのは、Wいちごミルク
ジャムほど濃厚ないちごシロップに練乳がかかったかき氷、中から出てくる本物のいちごとホロホロのゼリー

平日の昼下がり、静かな店内で私一人、冷たいかき氷を頬張りながら、夢のような美味しさに心温まる時間を過ごしました。

帰り際、奥様が、先日作った私のバッグを見て「fabiric campですか?」と声をかけて下さいました。
そういえば、埜庵もfabric campも鎌倉で、ご主人の修行時代、よくfabric campへ行かれていたとのこと。
(リンクが上手く挿入できず…? 前々回のクリップのものです)

優しげなご夫妻との思いがけない交流にまた温かい気持ちになり、お店を後にしたのでした。

タミオ

35歳/二人暮らし/心の豊かさを求め、北海道の田舎へ移住して10年以上が経ちました。出張や旅行で国内を飛び回っており、各地の味覚に巡り会うことが元気の源です。仕事中心の日々ですが、おしゃれやお買い物も更に充実させたいです。

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