先日、埜庵の最初の卒業生さんが営むお店、旭川の「hifumi」さんでかき氷をいただきました。
頼んだのは、Wいちごミルク。
ジャムほど濃厚ないちごシロップに練乳がかかったかき氷、中から出てくる本物のいちごとホロホロのゼリー
平日の昼下がり、静かな店内で私一人、冷たいかき氷を頬張りながら、夢のような美味しさに心温まる時間を過ごしました。
帰り際、奥様が、先日作った私のバッグを見て「fabiric campですか?」と声をかけて下さいました。
そういえば、埜庵もfabric campも鎌倉で、ご主人の修行時代、よくfabric campへ行かれていたとのこと。
(リンクが上手く挿入できず…? 前々回のクリップのものです)
優しげなご夫妻との思いがけない交流にまた温かい気持ちになり、お店を後にしたのでした。
タミオ
35歳/二人暮らし/心の豊かさを求め、北海道の田舎へ移住して10年以上が経ちました。出張や旅行で国内を飛び回っており、各地の味覚に巡り会うことが元気の源です。仕事中心の日々ですが、おしゃれやお買い物も更に充実させたいです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。