当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

おでかけ部

埜庵の一番弟子さんが作るかき氷@旭川

  • タミオ

2016.05.30

  • 0

この記事をクリップする

先日、埜庵の最初の卒業生さんが営むお店、旭川の「hifumi」さんでかき氷をいただきました。

頼んだのは、Wいちごミルク
ジャムほど濃厚ないちごシロップに練乳がかかったかき氷、中から出てくる本物のいちごとホロホロのゼリー

平日の昼下がり、静かな店内で私一人、冷たいかき氷を頬張りながら、夢のような美味しさに心温まる時間を過ごしました。

帰り際、奥様が、先日作った私のバッグを見て「fabiric campですか?」と声をかけて下さいました。
そういえば、埜庵もfabric campも鎌倉で、ご主人の修行時代、よくfabric campへ行かれていたとのこと。
(リンクが上手く挿入できず…? 前々回のクリップのものです)

優しげなご夫妻との思いがけない交流にまた温かい気持ちになり、お店を後にしたのでした。

タミオ

35歳/二人暮らし/心の豊かさを求め、北海道の田舎へ移住して10年以上が経ちました。出張や旅行で国内を飛び回っており、各地の味覚に巡り会うことが元気の源です。仕事中心の日々ですが、おしゃれやお買い物も更に充実させたいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる