今年に入ってほとんど家から出ずに早や3週間・・・
買い物も近所の農家さん→パルシステム→ISETAN DOORで完結しているので、家の徒歩10分圏内から出ていないかも。
まあ、私はこの時期は事務仕事メインなので、どちらにしても引き篭りに違いないのですが。。泣
さすがに用事も溜まってきて、役所銀行周りで久々に街へ出てきました☺︎
キラリナ吉祥寺に新オープン♪
こちらはピエール・エルメの新業態『Made in ピエール・エルメ』です。
以前、MOGIさんもクリップで紹介されていて気になっていましたが、いつの間にか吉祥寺にも出来ていました!
場所は井の頭線の改札を出たすぐ横、キラリナ吉祥寺に先月オープンしたそうです。
店内はイートインの席もいくつかありますが、今回はランチをテイクアウトしてきました。
吉祥寺店限定スイーツ♪
plate:田代倫章さん fork:Christofle (vintage)
まずは、吉祥寺店限定の『アズキ&ショウガのガトーバスク』。こちらは夫へのお土産に。
しっかりとした生姜の風味と粒を残した小豆のフィリングが美味しい!
コーヒーや紅茶はもちろん日本茶にも合いそうなお味です♪
『レッドサラダ』は和食材がたっぷり!
こちらは『レッドサラダ』。和の食材をふんだんに使われています。
レンズ豆、小豆、押し麦などをワサビマヨで和えた雑穀サラダ、その下には紅芯大根や紫キャベツの赤いマリネ、そしてミョウガのピクルスが添えられていました。
ちょっとお洒落なスプーンは「naturesse」というコンポスタブル。調べたらルクセンブルクのメーカーなのかな?つい目が行ってしまうこの頃です。
『昆布とトマトとチーズのおにぎり』
おにぎりの具材は塩昆布、ドライトマト、カマンベールととってもお洒落~。
食材の組み合わせが新鮮で、こういうのが日々のご飯作りのアイデアソースになったりするんですよね。
この他に軽食はサンドイッチやヴィノエワズリー各種、もちろんマカロンやショコラもありましたよ。
物販も充実していて、ドレッシングや缶詰などのグロッサリー、お煎餅屋や焼き菓子などお菓子も充実しているので手土産にも使えそう!
朝7時オープンだそうなので、自粛生活が落ち着いたらモーニングにも立ち寄りたいです♪
*まあや*
まあや
自営業 / 東京都 /
42歳/夫・息子(4歳)/手づくり部・料理部/学生時代より「おいしい朝ごはん・建築・アート」を巡る旅が好きです。歴史好きの夫、宇宙好きの息子との3人家族。育児と仕事の両立に試行錯誤する日々ですが、シンプルで心地よい暮らしを心がけています。家族で食卓を囲む時が一番しあわせな時間、おいしいごはんと家族の笑顔が私の元気の源です。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まあや