夏に書きたかったそうめんの話、にゅうめんとして書く機会がやってきました。
三輪山本のそうめんが大好きなので家庭用に注文したり、プレゼント等よく利用しています。私の親も三輪山本の白龍(というそうめん)が大好き。冬は白龍のにゅうめんがあることを知ったので送りました。
するとおいしかったよーと1つおすそ分けで返ってきたのでクリップします。
白龍にゅうめん
こんな感じで入ってます。お湯を注いで電子レンジで調理というところが手軽で嬉しい◎
白いのは乾燥湯葉です。ピンクのは焼麩。見た目も華やか♡出汁も上品でおいしかった〜。1つを二人で食べたのであっという間に完食でした◎また食べたい。
白龍と白髪
夏にクリップし損ねたそうめん。白龍は茹で時間約60秒、白髪は約30秒。もう驚くほど細くて繊細!からみつく。とってもおいしくておすすめです。
白龍でも十分細いけど白髪の細さといったら。
昔、母がそうめん好きで頻繁にそうめんの日があったので私はどちらかというとそうめんが苦手になり・・・。
でも大人になって、奈良の方にこの素麺をいただいてからどハマり。(あ、三輪そうめん、ご存知の方も多いかと思いますが奈良で有名なそうめんなんです。)
やっぱりその違いがわかるのはにゅうめんよりそうめんとしてかな。。とは思いますがどちらもオススメです。ちょっといいそうめんだし凛としたパッケージも素敵で贈答用にもぴったり◎
まめふく
32歳/夫・息子(5歳)/手づくり部・料理部/お菓子作りや季節の手仕事が好きです。焼き菓子・パン・珈琲がエネルギー源。いつもおいしいものを探しています。感謝の気持ちを忘れず、季節を感じながら暮らしていきたいと思っています。
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まめふく