こんにちは♬
先日、息子が10歳になりました?
母になって10年、、、
あの夜泣きや、ご飯を食べないことなどで悩んでノイローゼになりそうな頃から10年経ったのか、、、
と、感慨深い1日でした。
誕生日ディナー
誕生日ディナーのメニュー
・モスチキン
・煮込みハンバーグ
・ベーコンとほうれん草のキッシュ
・シーフードとブロッコリーの塩炒め
煮込みハンバーグは息子の大好物。
ソースは広島ならではのオタフクのおこのみソースと、ウスターソース、ケチャップ、白ワイン、バターを混ぜてぐつぐつ煮込みます。
オタフクのおこのみソース、常備調味料の一つです。
広島人はみんな常備してるんじゃないかな?笑
そしてキッシュは久々に作りました。
子供たちにも好評でペロリ♡
パイは冷凍のものを使って簡単に♪
キッシュ、とても簡単にできるのに豪華に見えるからパーティー料理にいいですね!!
お誕生日ケーキ
バースデーケーキはあっさりと食べられるシフォンケーキにしました。
++++++++
生まれてきた時に、“この子が元気でずっといてくれたらいい。“
って心の底から思った気持ちを忘れずに、、、
怒りすぎないよう、怒鳴り散らさないよう、少々のことは多めに見て、接していこうと思います笑
みー
37歳/夫・息子(9歳)・娘(7歳)/料理部・美容部/ファッション・美容に関する事が大好きです。長年旅行業に携わっていたこともあり、旅行も大好きです。週末は家族と近場の公園やちょっと足を延ばしてお出かけをするのが楽しみです。Instagram:@1165hiro
この記事へのコメント( 7 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
みー