こんにちは!
我が家では、お餅が余ってるどうしよう?
と思う間もなく無くなるお餅ですが、
私が好きなお餅の食べ方をご紹介します!
豚バラ肉で巻いて、焼くだけです♫
こちらは、醤油とみりんで甘辛く味付けしましたが、
焼いて、焼肉のたれをかければもっと簡単に出来上がります。
ポイントは、カリッと焼いて油を拭き取ってからタレを絡めることくらいでしょうか。
味は想像ついちゃうと思いますが、間違いない美味しさです‼︎
豚バラ肉とお餅だなんて!なんて高カロリー‼︎
笑顔で美味しい!美味しい‼︎って
食べたら、カロリー半分♡
になったらいいのにな〜
おすすめの焼肉のたれは?
先程の肉巻きお餅にも使う、焼肉のタレ
私のオススメは、
ハリマ やき肉のたれ GOLD
合成保存料、合成着色料、合成甘味料は一切使用しておらず、
とても美味しくて、これを知ってからはこちら一筋‼︎でも、関西限定品です。兵庫限定なのかな?
いつもは帰省して買い込み、お土産にお友達に配ると大変喜ばれます。
今年は実家からわざわざ送ってもらいました‼︎
見かけたらぜひ!
ナナ
会社員 / 埼玉県 /
43歳/夫・息子(10歳・7歳)/料理部・美容部/食べること、作ることが好きなので、美味しそうなものやキッチン雑貨、器を見るとワクワクします。パンと珈琲が好き。読書の楽しさを隊員になってから覚えました。無理せず、自分に優しくご機嫌に!3年目は心地のよい空間、余裕のあるシンプルな暮らしを模索しながら楽しみたいです。
この記事へのコメント( 11 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
さりい