料理部

お正月のおもちでアレンジ料理3種【1月トピ】

  • Tanny

2021.01.15

  • 6

この記事をクリップする

お正月の後はおもちが残りがち…という方、多いはず。

冷凍したものの、忘れてしまい冷凍庫の奥で化石に…

時間が経ちすぎて、もう食べる気がしないなんてことも;;

なので今年は、早めに食べちゃいました!

おもちアレンジレシピ、3種類作ってみました~♡

揚げ餅

お餅を素揚げして白だし・大根おろし・鰹節・小ねぎを散らしただけ。

簡単おいしい★

おもち入りかき揚げ

餅・エビ・アスパラ・しいたけの軸(しいたけのかさは単品で天ぷらに)をかき揚げに。

みたらし団子風

子どもも大好きなみたらし団子♪

焼き餅にみたらしのタレをかけただけ~笑

 

簡単なものばかりでスミマセン。

ごちそうさまでした♡

016.Tanny

Tanny

パート / 神奈川県 /

36歳/夫・息子(7歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/2人の息子に振り回される毎日ではありますが、子どもの成長と共に自分の時間も少しずつ持てるようになってきました。母がHappyなら家庭は平和のはず!と思い、自分の「好き・楽しい」も大事にしたいと思っています。美容・ネイル・ファッション・旅行が好きです。週末に海や山に出かけて自然の中で思いっきり遊ぶこともリフレッシュになっています。3年目もよろしくお願いします。身長163㎝。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる