お正月の後はおもちが残りがち…という方、多いはず。
冷凍したものの、忘れてしまい冷凍庫の奥で化石に…
時間が経ちすぎて、もう食べる気がしないなんてことも;;
なので今年は、早めに食べちゃいました!
おもちアレンジレシピ、3種類作ってみました~♡
揚げ餅
お餅を素揚げして白だし・大根おろし・鰹節・小ねぎを散らしただけ。
簡単おいしい★
おもち入りかき揚げ
餅・エビ・アスパラ・しいたけの軸(しいたけのかさは単品で天ぷらに)をかき揚げに。
みたらし団子風
子どもも大好きなみたらし団子♪
焼き餅にみたらしのタレをかけただけ~笑
簡単なものばかりでスミマセン。
ごちそうさまでした♡
016.Tanny
Tanny
パート / 神奈川県 /
36歳/夫・息子(7歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/2人の息子に振り回される毎日ではありますが、子どもの成長と共に自分の時間も少しずつ持てるようになってきました。母がHappyなら家庭は平和のはず!と思い、自分の「好き・楽しい」も大事にしたいと思っています。美容・ネイル・ファッション・旅行が好きです。週末に海や山に出かけて自然の中で思いっきり遊ぶこともリフレッシュになっています。3年目もよろしくお願いします。身長163㎝。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
Tanny