料理部

前日下ごしらえ&当日焼くだけ!鶏むね肉で【やせおかず】LEEレシピより

  • TB 季絵

2021.01.15

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がっつりお肉で日本一美味しい「やせおかず」カレンダー

この日もがっつりお肉で日本一美味しい「やせおかず」カレンダーを参考に晩ごはん。
お安くて助かる鶏むねレシピです。

鶏むねのオイスターみそ漬けとごまなます

きじまりゅうたさんのレシピです。

こちらの良いところは前日に下ごしらえして、当日焼くだけ♪
前日、鶏むね肉をビニール袋で漬け込みます。
なます用の野菜もカットしてビニール袋へ。
これらを冷蔵庫へ。

当日、鶏むね肉を焼きます。
なます用野菜は仕上げの味付け。

晩ごはん前は子供達のお腹すいたコールで大騒ぎ。
少しでも早く準備ができるのは助かります。

お味は?

鶏むね肉がびっくりするほどしっとり柔らかいです。
小さくカットして子供への取り分けも便利です。

味噌の味とさっぱりしたなますとのバランスも抜群です。
これはお酒も合いそう♪
おつまみにも良さそうな味付けでした。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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