がっつりお肉で日本一美味しい「やせおかず」カレンダー
この日もがっつりお肉で日本一美味しい「やせおかず」カレンダーを参考に晩ごはん。
お安くて助かる鶏むねレシピです。
鶏むねのオイスターみそ漬けとごまなます
きじまりゅうたさんのレシピです。
こちらの良いところは前日に下ごしらえして、当日焼くだけ♪
前日、鶏むね肉をビニール袋で漬け込みます。
なます用の野菜もカットしてビニール袋へ。
これらを冷蔵庫へ。
当日、鶏むね肉を焼きます。
なます用野菜は仕上げの味付け。
晩ごはん前は子供達のお腹すいたコールで大騒ぎ。
少しでも早く準備ができるのは助かります。
お味は?
鶏むね肉がびっくりするほどしっとり柔らかいです。
小さくカットして子供への取り分けも便利です。
味噌の味とさっぱりしたなますとのバランスも抜群です。
これはお酒も合いそう♪
おつまみにも良さそうな味付けでした。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。