TBいくぽんちゃんにシモマユちゃんに、、、と続いての
TAKIBI BAKERYのシュトレンのアップです。
購入したのは11月の100人隊パーティーに行くときに
東京駅構内のDEAN&DELUCAを散策していたとき。
旦那へのコーヒーと一緒に購入しました。
先日のクリスマスパーティーにも持参し、
(隣は熊木産業の栗×クリームチーズの簡単おつまみ)
そして、先日パン教室でシュトレンを焼いたので
先生に切ってもらって食べ比べ。
上が作ったシュトレン、
左がパニフィシカオンユー(地元のお店)のシュトレン
右がTAKIBI BAKERYのシュトレンです。
TAKIBI BAKERYのシュトレンは
生地がしっとりとしていて、
栗とドライフルーツがとても調和していて
ナツメグ、クローブのスパイスもちょうど良い。
いくぽんちゃんが去年ナンバーワンにしたのも分かる分かる!!
と美味しく食べ進めました。
相変わらず食べ過ぎていますが、
クリパで一緒した友人も
甘い物は苦手だけれどシュトレンは大丈夫~と言っていて
シュトレンには魔物がいるのかな。。。と
ふと思った今日この頃です。
マシュマロ
35歳/主人・息子(5歳・3歳)/手づくり部・料理部/やんちゃな盛りの息子2人と旦那さんと生活しています。興味があることは食べること、食事を作ること(味が一定しない)、健康、読書、時々洋服を作ります。割とミーハーで季節のイベントはなんだかんだで押さえてしまいます。毎年の目標 はファッションとインテリア、ここをもう少しがんばりたい!
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マシュマロ