料理部

新年初焼きの和カンパーニュ ‐‐‐

  • TB eringo

2021.01.12

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去年の初焼きパンは、黒豆入りのプルマン(角食パン)でした。

今年はさらにいろいろ入れてカンパーニュを。

ほとんど捏ねないカンパーニュは私の十八番パンです♡

具材が上の方に集まっちゃってますが、、、

何が入っているか、わかりますか??

 

黒豆、栗の渋皮煮、干し芋が入っています。

どれも大好きなものばかり♡

焼き芋を入れたパンも以前作って美味しかったので、代わりにちょうどあった干し芋を入れてみました。

一応、「和」っぽいもので揃えて^^

どのぐらい入れたかな…目分量なので適当ですが、とにかく好きなものを詰め込んだパンです。

 

まだほんのり温かいパンに、冷たいバターも美味しい♡

 

もちろん、軽くトーストして、バターが溶けたところもたまらなく美味しいです♡

この写真だと、干し芋が入っているの、伝わりますか?

 

 

家族みんな、仕事に学校、スタートするのが例年より早かったこの日。

無事送り出して、一人でほっとひと息、朝ごぱんタイム。

残っていたいろいろを盛り合わせたプレートは、春菊&菊花使用でさらに和っぽい感じになりました^^

 

美味し~♡♡♡

しあわせな朝ごはんでした♡

 

 

いつも載せるタイミングを失ってお蔵入りする写真が多いので、

今年こそこまめにクリップしたいと思います。。。

 

ってできるかな、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

TB - eringo

事務パート / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・娘(18歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。北欧ヴィンテージやインテリア好きの夫と、最近はアンティークやクラシカルなもの、日本の作家さんの作品にも惹かれる私。ラストイヤーの今年度こそ「住」にも力を入れて暮らしまわりのことも整えていきたいと思っています。健康のために始めた朝ピラティスがリフレッシュの時間になりつつあります。

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