料理部

新年初焼きの和カンパーニュ ‐‐‐

  • eringo

2021.01.12

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去年の初焼きパンは、黒豆入りのプルマン(角食パン)でした。

今年はさらにいろいろ入れてカンパーニュを。

ほとんど捏ねないカンパーニュは私の十八番パンです♡

具材が上の方に集まっちゃってますが、、、

何が入っているか、わかりますか??

 

黒豆、栗の渋皮煮、干し芋が入っています。

どれも大好きなものばかり♡

焼き芋を入れたパンも以前作って美味しかったので、代わりにちょうどあった干し芋を入れてみました。

一応、「和」っぽいもので揃えて^^

どのぐらい入れたかな…目分量なので適当ですが、とにかく好きなものを詰め込んだパンです。

 

まだほんのり温かいパンに、冷たいバターも美味しい♡

 

もちろん、軽くトーストして、バターが溶けたところもたまらなく美味しいです♡

この写真だと、干し芋が入っているの、伝わりますか?

 

 

家族みんな、仕事に学校、スタートするのが例年より早かったこの日。

無事送り出して、一人でほっとひと息、朝ごぱんタイム。

残っていたいろいろを盛り合わせたプレートは、春菊&菊花使用でさらに和っぽい感じになりました^^

 

美味し~♡♡♡

しあわせな朝ごはんでした♡

 

 

いつも載せるタイミングを失ってお蔵入りする写真が多いので、

今年こそこまめにクリップしたいと思います。。。

 

ってできるかな、、、

 

 

 

 

 

 

 

 

eringo

事務パート / 岐阜県 /

夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。

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