料理部

ボデガで簡単◎おこもりおやつ

  • TB はまこ

2021.01.11

  • 18

この記事をクリップする

今年は良い年に…!と願った矢先の緊急事態宣言。。

まだまだ先の見えない日々が続きそうですね。

こんなときはもう、美味しいものに頼るしかない!

と、珍しく毎日おやつを作った3連休でした。

ただ。

私にとって、オーブンで何かを焼くのはけっこうハードルが高く、

ついつい冷んやりスイーツに頼ってしまいます。

こんなに寒いのに…笑

昨年こちらで熱く語った『ボデガ』のグラスがやはり大活躍で◎

今回もほぼボデガに頑張ってもらいました。

 

 

ボデガ de いちごのムース

頂いたいちごがまだ残っていたので、いちごのムースにトライ。

せっかくのボデガなので、やりたかった断面見せを。笑

いちごを貼り付けてからムースを流し入れ、固まったあとにゼリーを流して2層にしてみました。

かなり贅沢にいちごを使ったので、子供達も「いちごの味が濃い!」と喜んでくれました〜?

 

ボデガ de キウイのヨーグルトゼリー

先月母が送ってくれたキウイもまだ残っていたので…

昨年のLEE8月号を引っ張り出しまして。

ムラヨシマサユキさんのレシピを少しアレンジ。

またまた断面をせっせと貼り付けて。

上にキウイのソースをかけました。

さっぱり!お正月後の疲れた胃にも優しい〜◎

 

牛乳寒天みかんのせ?

ボデガを使いきってしまったので、別のグラスですが。

懐かしの牛乳寒天。

よくみかんが入ってますよね。

だから。みかん、のせてみました?

輪切りの断面がこの位置にくるように適当に重ねて、周りに牛乳寒天を流し入れただけ。

見た目だけを考えて作ったので、非常に食べづらかったです。笑

 



ボデガ de 魅惑の♡チョコプリン

こちら、簡単だけど無駄に時間がかかりました…?

下から、チョコプリン、いちごゼリー、ミルクババロアになっているのですが、それぞれ固まらないと次の工程に進めないので。

我慢との戦い?

最後はオレオをのせて♡

これだけで、なんか見栄え良く感じる…!?

カロリーも超ド級のスペシャルチョコプリンです♡

バレンタインにもいいかも〜。

 

あれ…

3連休なのに4種類食べてる…のはここだけの秘密です。

 

 

 

 

 

 

 

 

TB - はまこ

会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

42歳/夫・息子(10歳・7歳)/料理部・美容部/服が好き。雑貨が好き。食べることが好き。そして実はお酒も大好きです!子ども中心だった生活から少し余裕が出来て、今は友人と出掛けたり、展示を見たりする楽しみも増えてきました。100人隊はまさに第二の青春!丁寧とはほど遠くも、日々の暮らしを楽しんでいます。身長153cm。

この記事へのコメント( 18 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる