今年は良い年に…!と願った矢先の緊急事態宣言。。
まだまだ先の見えない日々が続きそうですね。
こんなときはもう、美味しいものに頼るしかない!
と、珍しく毎日おやつを作った3連休でした。
ただ。
私にとって、オーブンで何かを焼くのはけっこうハードルが高く、
ついつい冷んやりスイーツに頼ってしまいます。
こんなに寒いのに…笑
昨年こちらで熱く語った『ボデガ』のグラスがやはり大活躍で◎
今回もほぼボデガに頑張ってもらいました。
ボデガ de いちごのムース
頂いたいちごがまだ残っていたので、いちごのムースにトライ。
せっかくのボデガなので、やりたかった断面見せを。笑
いちごを貼り付けてからムースを流し入れ、固まったあとにゼリーを流して2層にしてみました。
かなり贅沢にいちごを使ったので、子供達も「いちごの味が濃い!」と喜んでくれました〜?
ボデガ de キウイのヨーグルトゼリー
先月母が送ってくれたキウイもまだ残っていたので…
昨年のLEE8月号を引っ張り出しまして。
ムラヨシマサユキさんのレシピを少しアレンジ。
またまた断面をせっせと貼り付けて。
上にキウイのソースをかけました。
さっぱり!お正月後の疲れた胃にも優しい〜◎
牛乳寒天みかんのせ?
ボデガを使いきってしまったので、別のグラスですが。
懐かしの牛乳寒天。
よくみかんが入ってますよね。
だから。みかん、のせてみました?
輪切りの断面がこの位置にくるように適当に重ねて、周りに牛乳寒天を流し入れただけ。
見た目だけを考えて作ったので、非常に食べづらかったです。笑
ボデガ de 魅惑の♡チョコプリン
こちら、簡単だけど無駄に時間がかかりました…?
下から、チョコプリン、いちごゼリー、ミルクババロアになっているのですが、それぞれ固まらないと次の工程に進めないので。
我慢との戦い?
最後はオレオをのせて♡
これだけで、なんか見栄え良く感じる…!?
カロリーも超ド級のスペシャルチョコプリンです♡
バレンタインにもいいかも〜。
あれ…
3連休なのに4種類食べてる…のはここだけの秘密です。
TB - はまこ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・息子(11歳・8歳)/料理部・美容部/服が好き。雑貨が好き。食べることが好き。そして実はお酒も大好きです!子ども中心だった生活から少し余裕が出来て、今は友人と出掛けたり、展示を見たりする楽しみも増えてきました。LEE100人隊はまさに第二の青春!丁寧とはほど遠くも、日々の暮らしを楽しんでいます。身長153cm。
この記事へのコメント( 18 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はまこ