年末、実家から柚子が届きました。
今年は庭の柚子の木が大豊作だったとの事。
届いた柚子をキッチンに置いていると、とってもいい香りが薫ってきて
とってもリラックス。年末の忙しい時の癒しでした。
さわやか美味しいっ!!ゆずりんご
母のおすすめで、ゆずりんごを作ってみました。
ゆずとリンゴ、合うのかあなぁ~と半信半疑でしたが、とっっても美味しくてはまっています。
ゆずのさわやかさとリンゴの甘酸っぱさが本当に良く合って最高の組み合わせです!
作り方はとってみシンプル。
リンゴを切って、ゆずの皮、果汁と和えて馴染ますだけ。
お砂糖も入れるそうですが、なくても美味しいです。
簡単にできてとってもおいしい、今年から冬の定番決定です。
kurakura
38歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/祖母の横にはいつも裁縫箱、そして季節を感じる料理がありました。慌ただしく余裕のない毎日ですが、祖母のように心豊かな暮らしができればと模索中です。この活動を通して引っ込み思案からの脱却もできればと思っています。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ほりとも