当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

油揚げでメンチカツ?LEE2月号「やせおかず」レシピより

  • TB 季絵

2021.01.11

  • 0

この記事をクリップする

がっつりお肉で日本一美味しい「やせおかず」カレンダー

気がつくとしかめっ面してテレビやiPhoneを見ています。
これでいけない!とLEE2月号の「マスクの下のさぼり筋に効く1分顔筋トレ」を実行中。
気が付いた時にするように心がけています。

さて、「やせおかず」カレンダーを見ながら献立を考えています。

油揚げのメンチカツ

牛尾理恵さんのレシピです。
衣の代わりに油揚げを使っています。

合挽きミンチと玉ねぎがギュギュッと詰まっています。
パン粉等のつなぎなしなので、ザ・肉!という食べ応え。

油揚げなので揚げ焼きしている間も崩れる心配なし♪
簡単なところも良いです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる