こんにちは!035ロンゴアミーゴです。
今回は、先クリップのVitantonioと共に2本立てでお送り致します〜(^o^)
お付き合いくださいませ♪
お気に入りキッチン家電のVitantonio(ビタントニオ)のワッフルプレートを使用して、昨年から流行中の、韓国発スイーツ…クロッフルを作りたいと思います。
クロワッサン✖️ワッフル
見出しの通り、サクッと香ばしいクロワッサンとしっとりモチッとした甘いワッフルの長所だけを合わせた最強デザート♡クロッフル。
先日テレビで特集されているのを見て、食べたくて仕方なくなりました(o^^o)
でも、クロワッサンを一から作る力量は私には皆無。
何と便利な!!冷凍クロワッサンとやらが、カルディにあるとの事。早速買いに行って来ました。
おぉ〜何とも外国感満載な。こちらを解凍してから、ワッフルメーカーで焼いていきます。バターが濃厚でツヤツヤ焼く前から、絶対美味しいやつやん♡
ワッフルメーカーを熱して、くっついたら嫌なので、一応バターを軽くハケで塗り込みました。(このクロワッサン自体にバターがかなり練り込まれていた為、不要かも)
ONします!
うわぁ〜〜焼いている時から、良い匂いがキッチン漂ってます!(*´꒳`*)
↓途中経過
もう少し焼き色をつけよう…ワクワク♡
焼けた〜!!わずか5分程で焼き上がりました。トッピングをします。
さっくり感✖️もっちり感
フルーツと生クリーム、チョコソースver.
バニラ&チョコアイス添えver.
う、う、う、うま過ぎた…(゚∀゚)
何だこりゃ。本当にクロワッサンのさっくり感とワッフルのもっちり感の美味しいトコ取り。新食感でした♡
今回は甘い系のトッピングにしましたが、クロワッサンなので、チーズ等の惣菜系も合いそうです。日本にある韓国カフェでも食べられるお店も沢山あるようですが、こんなご時世…なかなかお出かけも難しい。
おうちcafeがてら、クロッフルに挑戦してみました!
とっても美味しかったので、冷凍クロワッサン常備しておかねば( ^ω^ )
皆様も、ワッフルメーカーお持ちの方、是非お試しあれです〜。
最後までお読み頂き、ありがとうございました。
ロンゴアミーゴ
パート事務 / 大阪府 /
44歳/夫・双子息子(14歳)・犬・メダカ/手づくり部・料理部・美容部/旅行、インテリア、韓国(ドラマ・コスメ・フード等)が大好きです。趣味のギターやバレーを息子たちと一緒に楽しんだり、愛犬とお散歩で季節の移ろいを感じたりする時間が愛おしく、そんななにげない日常を大切に過ごそうと心がけています。小さな「ステキ!楽しい!」を綴れたらなと思います。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ロンゴアミーゴ