出遅れ感満載ですが、
お正月の話をすこし。。
今年も軽めのお節を用意しました。
小堀紀代美さんのおつまみおせち、
素敵でしたね♡
私も参考にさせてもらいながら
ふくさ卵とクリームチーズのおかかじょうゆ、蓮根のソテーを。
←蓮根のソテー?って話ですけど、
肉なしの上にバルサミコ酢を切らしていたので、黒酢で代用。。
もはや全くの別メニュー。笑
でも、美味しかったです♡
黒豆はいつも有元葉子さんのレシピで作ります。
こちらも失敗なしの、作りやすいレシピ!
今年は小分けして冷凍したので飽きずに食べれそう〜♡
あとは切るだけ焼くだけ乗せるだけ。笑
あ、なますも作りましたー。
これにお雑煮。
元旦の朝ごはんはいつもこんな感じです◎
玄関には工房菜やさんの鏡餅♡
tanpopoちゃんやエペさんも買われてましたね〜♡
こちらも毎年のお楽しみになりました。
お向かいさんに黄色の千両をいただいたので一緒に♡
小林耶摩人さんの片口を花器にしてみましたよー
そして、リビングには
うし×うし。(わたくし年女です?)
休み中に夫が紙粘土で作った牛。と、
息子が描いてくれた牛の絵を飾ってみました〜!
そんな2021年の始まりです。
今年もよろしくお願いします〜◎
rinya
主婦 / 愛知県 /
37歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知県在住。2児の母です。昔からファッションが大好きですが、結婚出産を経て、衣・食・住のバランスを一番に考えるようになりました。子どもと一緒に、無理なく自分らしいものを選択する。これが一番の目標です。こちらでの出会いを大切に。10年目もどうぞよろしくお願いします♡
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
rinya