今日のお買い物

フル活用中の料理本。

  • himana

2021.01.08

  • 6

この記事をクリップする

最近、とってもお世話になっている料理本。

若山曜子さんのフライパン煮込み

若山曜子さんといえば、LEE12月号で【グラタン皿ひとつでできる冬のごちそう】の特集がありましたね^^

私も、ドリアを作って美味しさに感動したのですが♡

 

もともと、若山曜子さんを知ったのはスイーツのレシピで。

(1番初めに作ったのは、キャロットケーキだったかな?)

スイーツのイメージが強かったのですが。

この料理本が気になって買ってみたら、どのレシピも簡単で、しかもめ~っちゃ美味しくて。

最近フル活用しております。

 

豚肉とりんごの白ワイン煮

クリスマスに作ったもの。

この写真が美味しそうに見えなかったので、クリスマスの時のクリップにはあえて載せていなかったのですが。笑

お皿に盛るとき、煮汁を入れるのを忘れてました。。そのせいで、なんだか美味しそうにみえない。。><

でもでも、これ。ものすごく美味しかったんですよ~~♡

バケットを煮汁に浸して食べたら絶品でした!

 

厚揚げのベトナム風トマト煮

これも、簡単なのに美味しかった~~♡♡

(本当は、バジルの葉を加えるのですが、無くて。乾燥パセリ。。次こそは!)

 

鶏もも肉のマスタードクリーム煮

これも、ほ~~~んとに美味しかった!!

簡単なので、ランチにも最適◎◎

余談ですが、私、アボカドが好きで好きで。(写真右にちらりと写っているアボカド。)

毎日食べています。(双子たちが、アボカドの事を「ママのアボカド」というくらい。笑)

生で食べるのも好きですが。スライスしたアボカドを、オリーブオイルで焼いて食べるのも好きです♡♡

 



他にもいろいろ作っています♡

本当にどれも簡単で美味しくて、今まで作ったことのない味が作れて。

 

台湾風ひき肉煮込みとか、豆腐とキムチのチゲとか、赤みそカレーとか、グリーンカレーも美味しかったな~♡

(写真がなくて、すみません。。)

 

年末年始、どこに行くこともできなかったけれど。

このレシピ本のおかげで、作ることも食べることも楽しめて、そして食べ終えた後の満足感も♡

(もちろん、LEEのレシピも愛用しております~~!!)

 

これからもますます、おうち時間の充実度が必要なので。。

美味しい食事で、心を満たしていきたいと思っています^^

 

himana

34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる