つぶあん
あんこを炊きました。
私はもちろん、子供達が大好きなあんこ。
いーっぱい用意したはずなのなのになくなるのはあっという間です。
おぜんざい
冬といえばおぜんざい。
夫がおぜんざいとお汁粉ってどう違うの?と。
私はおぜんざいというとつぶあん、お汁粉はこしあんのイメージです。
地域によって呼び方はちょっと違うみたいですね。
皆さんはなんと呼びますか?
ホームベーカリーでお餅を用意。
それをトースターで焼いて、おぜんざいに入れました。
ハートのカラ麩ルをトッピングしたら可愛くなりました。
冬の幸せおやつです。
お餅も入っているので、腹持ち良いです。
2歳息子の分にはお餅ではなく、茹でたサツマイモを入れました。
つぶあんサンド
つぶあんがある時の朝ごはんはつぶあんトースト!
息子はあんこを先に食べてしまい、もっとあんこのせて・・とアピールしてきます。
この日はバターロールがあったので、バター餡サンドに♪
甘々っ!
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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