12月頭に早々にご近所さんで
持ち寄りのクリスマスパーティーをしました♪
私は、
*玉ねぎとハムのキッシュ
*リース風ポテトサラダ
*生ハムの手まり寿司
*ケーキ
*クッキー
を作り持って行きました。(ケーキ&クッキーはスイーツ編で)
*玉ねぎとハムのキッシュは、
行正り香さんの「持ち寄りパーティーをしよう」を基本としました。
生地はフードプロセッサーでガッ〜っと混ぜるだけなので楽チンですし、
前日に作っておけるので、当日バタバタせずに済むのが助かります♪
今回のタルトは、タルト型ではなく、18センチスポンジケーキ型にし、
高さと厚みを持たせました。
*ポテトサラダ
こちらは、サルボ恭子さんの「作りおきオードブル」の中の
”サルボ風ポテサラ”を基本に、クリスマスバージョンにしてました。
持ち運びは、このように ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
当日は、ホストの心遣いで、子供達も楽しめるゲームなどを用意してくれ
子供も大人も、そして、心もお腹も満足な時間となりました♪
これから、クリスマスイブには家族で、クリスマス当日は実家で
クリスマスパーティー予定です♪
相変わらず食べてばかりの生活ですが、
その分、笑って楽しんでカロリーオフにつなげようと前向きなわたしです(笑)
さっきー
37歳/夫・息子(8歳の双子)/手づくり部・料理部・美容部/ちょろちょろtwinsの育児に奮闘しながら(+癒されながら)、ぶきっちょさんなりにお料理、裁縫を楽しんでいます。Instagram:@saki_saki_saky
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB eringo