料理に苦手意識のあるgumiです。
仕事と育児に追われてゆっくりご飯をつくる心のゆとりがない~~~><
料理が好き&上手だったら人生3割ましで楽しいだろうなぁ~
と思いながらも毎日ご飯を作るので少しでも楽&おいしいものができないか知恵を絞っております。
そんな日々の中で見つけたこれは簡単なのでは!?な【アクアパッツァ】のレシピをシェアします!
失敗なしのコツはパスタソースを使うべし
材料
・鯛の切り身(見栄えを求める場合は1匹丸ごとがよしっ)
・殻付きあさり(業務用スーパーで冷凍で売ってるのでおすすめ!)
・トマトパスタソース(酒のやまやで300円くらいコスパよし!無添加なのもうれしい!)
・オリーブオイル
・白ワインorお酒
・お好きな野菜
フライパンひとつで完成する手軽さ!
オリーブオイルをひいて野菜を炒めたら、すべての材料をいれてふたをして蒸すだけ!
盛り付けておしまいっ!
余白を残して中央に盛り付けたら完成!
10分でそれっぽいご飯になりました。
あとはスープと、ご飯と冷凍コーンを一緒いたものにガーリック、塩、バターを混ぜ合わせてなんちゃってピラフ。
とある日の晩御飯でした★
みなさんの時短料理があればぜひぜひ教えていただきたい!!切実に。
TB - gumi
会社員 / 兵庫県 / LEE100人隊トップブロガー
34歳/夫・息子(7歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部・美容部/キャンプ、海外旅行、お茶好き。日常にちょっぴり非日常のスパイスを求めています。丁寧な暮らしにあこがれるものの、おおざっぱでちゃっかりもの。料理に苦手意識あり。背伸びしない日常をお伝えできればよいなと思います。身長167㎝、高身長コーデの参考になればうれしいです。
この記事へのコメント( 3 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
manachi