「キャベツの塩もみ甘辛ひき肉のせ」甘い冬キャベツを、たっぷり。
さらに、お料理ネタが続きます。
挽肉のLEEレシピも、いくつか作ってみたのでご紹介をしようと思います。
これは以前、誌面でも登場していたお財布にも優しい、挽肉のお役立ちメニューです。
まずはじめに作ったのは、ワタナベマキさんの「キャベツの塩もみ甘辛ひき肉のせ」
仕上げのレモン汁でさっぱり!
キャベツをモリモリ食べられる、うれしいメニューです。
みんな大好き、麻婆豆腐だってお好みで選べます。
麻婆豆腐はいくつかありましたが、醤油ベースの麻婆豆腐は、我が家の好きそうな味だとピックアップしてみました。
LEEレシピをみながら、いつもより我慢して挽肉をカリカリになるまで炒めました。(いつもせっかちになりがち…)
白米がススムススム…。
焼売だって、LEEレシピでできちゃいます。
カニかま豚にら焼売は、野菜を敷いたフライパンでできてしまいます。
美味しくてモリモリ、ビールがススムススム…。
買うよりも美味しいなと思いました。
出来立てはもちろん、冷めてからもうまみがぎゅっと詰まっていたのでお弁当にも良さそうでした。
TB - サナ
会社員・大学生 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・息子(11歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々はバタバタ…。LEEでは素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします♡
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