元日と2日は思う存分寛ぎ、今日こそ!頑張ろうと思いLEE1月号を片手に料理を作りました。
『おつまみおせち』が気分です!の特集。かしこまっていない感じが気持ちも楽で、ありがたや〜。
職業柄台所に立つことも多いのに、大晦日から昨日までグダグダすごしたからか、手際も悪く、お気に入りの菜箸をコンロで焦がしてしまい。他にも多々やらかしてしまって、ワッチャワチャになりながらなんとか完成!
前日より仕込んでいた『ローストポークバルサミコ酢ソース』。これは大学生の長女に大好評!
エビと黒オリーブのハーブソテー
近所のスーパーでいくらが完売だったので『かまぼこのイクラ&梅はさみ』を家にあったスモークサーモンで代用。『かまぼこのサーモン大葉はさみ』になりました。
これは先日ははから送ってくれた煮物+『黒豆入り牛しぐれ煮物』を参考にアレンジしました。
『簡単栗きんとん』も作って、タルトにいれてみました。『栗きんとんタルト』です。これは次女、三女がなかなかのハイスピードで食べてました。
お気に入りに菜箸が焦がしてしまい、半泣き&動揺したまま作りましたが、どれも本当に美味しくて、作って良かったと思いました。
今回も思いましたが、LEEに掲載されているお料理レシピはどれも美味しくこれからも楽しみに活用させてもらいたいと思います。
elion elion
レシピコーディネーター、カタログ撮影Asst. / 大阪府 /
夫・三姉妹(20歳・14歳・11歳)趣味はお花、写真、料理、簡単なアクセサリーの手作り心身健やかで豊かをモットーに。視覚から心に届くHAPPYな1ページをお贈りしたいです。
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