当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

2日目の【おせち2021】&【お雑煮】

  • TB 季絵

2021.01.02

  • 0

この記事をクリップする

うちのお雑煮

白味噌仕立てだけでなく、おすましも。
白味噌仕立てのお雑煮ブログはこちら*

おすましのお雑煮はシンプルでほっと落ち着きます。
こちらも母が作っていたものです。
白味噌の日→おすましの日という順番でした。

おすましのお雑煮

おすましのお雑煮に入るのは蒲鉾、三つ葉、鶏肉、焼き餅です。
こちらは焼いた丸餅を入れます。

混むかな・・と思い、年末はスーパーには行っていません。
なので年末ラスト配送のパルシステムで年末年始のものを注文しました。
あまり日持ちのしない三つ葉はフリーズドライのものを使用しています。

【おせち2021】2日目は・・?

2日目のおせちは元旦とほぼ同じ。

元旦のおせちブログはこちら*

個々に盛り付けてみました。
入ってるメニューも、使ってる器もほぼ同じですが・・。
気分が変わって楽しいです♪

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる