2021年、よろしくお願い致します。
この年末年始は帰省をせず自宅で過ごすお正月となりました。
冬休みに入り育児や家事に仕事にと慌ただしいので、お節料理はレンブラントホテルのものを購入することに^ ^ こちらは冷凍ではなく、ホテル内の名店のお味で美味しいです。
和洋中から選べるので、今回は和食と中華の二段重にしてみました。
こちらが和
こちらが中
お煮しめとお雑煮だけ手作りしました。
飾り切りなど慣れていないので時間がかかってしまい、大して作っていないのに自分的にはすごく頑張った気がしています笑
母はわたしが子供の頃、祖父母の介護に3人の子育てをしながら、おせち料理は全て手作りでした。すごいことだなぁと改めて離れて暮らす母に感謝と尊敬を感じました。因みに黒豆は母の手作りを送ってもらい、しっかり母の味でした。
明日はリモート帰省をしようと思います^^
お花は小ぶりに。
枝をくるりと丸めて可愛らしく。
菊は長持ちするしフォルムが好きです♪
さて。昨年は世の中が大きく変化した年であり、自分の中でも沢山の感情が蠢いた一年でもありました。
コロナ渦と産後すぐが重なって気分が落ち込んだ時期があり、思い切って100人隊に応募してみたところ有難いことに選んでいただき、凛と前を向けたのが昨年の大きな出来事でした。
そして新しい年を迎え、どんな中でも『たった今』を大切に、日々のことを綴っていきたいと思います。当たり前のことが有難く、改めて周りの家族や友人、世の中にも感謝が溢れる年明けとなりました。
皆さんにとって笑顔溢れる一年でありますように♡
ももり
39歳/夫・息子(2歳)・娘(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/アート、デザイン、旅行、アウトドアなどなど……日々のワクワクすることをデザイナー目線で綴っていきたいです。おいしいものが大好きでとくに甘い物には目がなく、最近はお取り寄せスイーツにハマっています。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ももり