当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

【2021年のお節】

  • みー

2021.01.01

  • 0

この記事をクリップする

明けましておめでとうございます♬

 

お正月は家族で食事を楽しんでゆっくり過ごしています。

 

今年のおせち料理はセブンイレブンの

「極尽おせち三段重」です。

 

保存料などが使われておらず、産地にこだわった食材が使われており、どれも優しい味で本当に美味しくて

 

おせち料理を残さず食べるの初めてじゃない?!と家族で話したほど、素晴らしかったです!!!

 

コストコの冷凍エビがオススメ!

手料理もたくさん作りました。

姉家族が近所に住んでいるので持ち寄りご飯。

・お刺身

・手巻き寿司

・すき焼き

・鶏南蛮

・エビマヨ

・カプレーゼ

 

先日お友達一押しの、コストコのエビを買ってきてもらっていたのでそれを使ってエビマヨを作りました!

このエビが一つ一つがすごく大きくてぷりっぷり!!!

食べ応えがあります!

 

水ですぐに戻して使えるし、大容量で、なによりぷりっぷりで美味しいので、これは常備しておきたい1つです。

みんなにも好評でした

 

最後に

今年も自分らしく過ごしていきたいと思います♬

100人隊を通してたくさんの方と関わることができますように!!

みー

37歳/夫・息子(9歳)・娘(7歳)/料理部・美容部/ファッション・美容に関する事が大好きです。長年旅行業に携わっていたこともあり、旅行も大好きです。週末は家族と近場の公園やちょっと足を延ばしてお出かけをするのが楽しみです。Instagram:@1165hiro

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる