こんにちは、ミノリです。
大きな変化が立て続けに起こった2020年もいよいよ今日が最後。
そして大寒波も、やってきましたね~。泣
さてさて、年末の天気などまた気にも留めていなかった今月のとある日。
心がほっこり温かくなる嬉しい荷物が♡
同期が、お手製パンを私の自宅に送ってくれたのです!
かおりんからの愛情便がわが家に♡
こんなにぎっしり?✨
かおりんが作る小麦の香りとふんわり感が伝わってくるような数々のパン、
そのブログのファンの方も多いと思うのですが、私もそのひとりでいつも楽しみにブログを読んでいます。
その憧れ&一度食べてみたかった・・・お手製パン♡
お忙しい中、私のところに。う、嬉しい。泣
(先月もkaeちゃんお手製の焼き菓子をごちそうになったり♡と100人隊のご縁で2020年、嬉しい出来事もたくさんありました。)
嬉しいお手紙と一緒に、パンの種類の説明書きを入れてくれたり、各パンに名前を書いてくれたりとかおりんのこまやかな気遣いにもほっこり。ありがとう~!
嬉しくて、驚いて、興奮した私はお礼のLINEで支離滅裂な文章を送ってしまう失態を。笑
楽しみに、毎日いただいてます◎
ベーグルだけで4種(!)、ほかにもカンパーニュやチョコパンなど10種近くも送ってくれたのです。
冷凍させてもらい、日々の楽しみとして家族でいただいています(主に私が)。
こちらはベーコンチーズのベーグル。程よい塩気、食べ応えがあって、ダンナも一緒においしい、おいしいと言っていただきました。こちらはいつか習えたらいいな。(まずは道具をそろえて、ZOOMをスムーズに設定できるようにならないと。汗)
ちなみにスープは「おいしいLEEレシピ」で検索した角田真秀さんの「大根とにんじんのジンジャースープ」を参考に。ニンジンと大根があればすぐに作れるのでよく作ります。この日は残っていた鶏肉も加えました。
中には具材がぎっしり。
「ベースの生地は基本的には同じで・・・」と聞いたのですが、
(もしかしたら違う作り方の生地もあるのかもしれないのですが)
どのパンももっちり、ふんわり感が微妙に違っていて
塩気のあるお総菜系のパンだったり、
子どもが好きそうな果物やチョコが入っていたり、
大人向けのドライフルーツやクルミがアクセントだったりと
バラエティーに富んだパンの数々・・・。
どれも噛む度にほんのりと感じる小麦の香りを感じる
優しい味わいで、おいしくて。改めてプロのすごさに感動!でした。
りんごパン?がかわいかった♡
こんなかわいいリンゴ型のパンも?軸は何だろう?プリッツと予想。
中はかおりん手作りのりんごジャムとクリームチーズ入りでおいしかったです。りんごの形が気になって仕方なかった娘と一緒にいただきました。笑
トップ画にもあるパンはプレーンベーグルとドデカカンパーニュ。ベーグルはそのままはもちろん、クリームチーズをつけてアレンジも楽しみました。みちっとした弾力がたまりません?ドデカカンパーニュにはドライフルーツがギュッと詰まっていてこれまた美味◎
まだ少しあるので、楽しみにいただきたいと思います。(あ、タイトルに「〜朝ごはん」と書きましたが、おやつタイムにもいただいてます!)
パンのほかにもマッターホーンのお菓子まで♡泣
ありがとう、おいしかったよ~!
会いたい人にすぐに会えないこのご時世。
もどかしい思いではありますが、
このような形で素敵な贈り物をいただいて温かな気持ちにさせてもらったり、
LINEやZOOMという便利なツールで繋がって会話させてもらったり、仲良くさせてもらえることに感謝です♡
そして唐突ですが・・・笑
私が持つかおりんの印象は。
昨年のパーティーで初対面にもかかわらず、
“学生時代の友達にひさしぶりに会ったような感覚”が(100人隊あるある?)。
一言目は「あー、ひさしぶりー!」と言ってしまいそうな心地よい空気を纏っていて、それでいて私の持ち物にも反応してくれて話題もふってくれたりと周りにも気を遣ってくれるこまやかさもあって。
(確か)二次会に向かう道中でおしゃべりに花が咲いた記憶があります。
そんな風に周囲を気遣ってくれる優しいかおりんが作ってくれたパン、どれもおいしかったです。
本当にありがとう~♡♡
・・・・・・・・
今後が気になる、新潟にやってきた大寒波。
なんなら寒波と一緒に子どもたちからの風邪も最後に私のところにやってきました。(ワタクシ、鼻水がとまらず?笑)
皆さん、くれぐれも体調にはお気をつけください・・・。
何事もなく無事に2021年の年始を迎え、
来年は少しでも平穏に、前向きな気持ちで過ごせる一年になりますように◎
TB - ミノリ
編集・ライター / 新潟県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・娘(8歳)・息子(6歳)/料理部/お米と空気のおいしい、海と山が身近な新潟で暮らしています。興味のあることはいろいろ、料理は作ることも食べることも好き。自分が心地よいと感じる暮らしを目指して、試行錯誤中です。楽しいことや新しいことにもチャレンジして好奇心を忘れずに、毎日を全力で過ごせたらと思います。
この記事へのコメント( 8 )
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TB ミノリ