テレワークの日は、パパっと袋麺アレンジ
今日がお仕事納めの方が多かったのではないでしょうか。
おつかれさまでした!
今年はガラッと働き方が変わった年。
テレワークの日は、パッと外に出るのもめんどいなんだしw
ひとりで簡単におうちランチを済ませちゃいます。
限られた時間で家にあるもので作らなきゃいけない!
でも美味しいものを食べて午後からも頑張りたい!
そんなわけで、最近は袋麺アレンジにハマっています。
ネットでいろいろ探してみて、最近美味しかったのがコチラ↓
小松菜とベーコンのカルボラーメン
しお味の袋麺を使います。
本当は小松菜ではなくほうれん草がベストだと思うのですけど…
よくやる置き換えですw 小松菜でも十分美味しかったです!
牛乳で煮込んだり、手順はカルボナーラのようなのですが、
味つけはちゃんと付属のスープの素を使うのもお手軽に美味しくできて◎
最後に卵を落として…ビジュアルもいい♡
(卵黄のみがより濃厚になるんだけれど、私はもったいなくて全部入れちゃいました(笑))
まったり温まれて美味しいカルボラーメンでした。
これはリピ決定!
LEE100人隊 052 まいむ
まいむ
36歳/夫・娘(4歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/よき相棒の夫とおてんばな姉妹と、バタバタ楽しい日々を送っています。グルメ・料理・旅行・写真・美容など好きなコトがたくさんあります。LEEは母と一緒に子どもの頃から愛読していました。好きなコトをアップしながら、さらに新しいコトにもチャレンジしていきたいです。身長160cm。ブルベ夏。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。