料理部

袋麺を洋風にアレンジ♪小松菜とベーコンのカルボラーメン

  • まいむ

2020.12.28

  • 0

この記事をクリップする

テレワークの日は、パパっと袋麺アレンジ

今日がお仕事納めの方が多かったのではないでしょうか。

おつかれさまでした!

今年はガラッと働き方が変わった年。

テレワークの日は、パッと外に出るのもめんどいなんだしw
ひとりで簡単におうちランチを済ませちゃいます。

限られた時間で家にあるもので作らなきゃいけない!
でも美味しいものを食べて午後からも頑張りたい!

そんなわけで、最近は袋麺アレンジにハマっています。

ネットでいろいろ探してみて、最近美味しかったのがコチラ↓

 

小松菜とベーコンのカルボラーメン

しお味の袋麺を使います。

本当は小松菜ではなくほうれん草がベストだと思うのですけど…
よくやる置き換えですw 小松菜でも十分美味しかったです!

牛乳で煮込んだり、手順はカルボナーラのようなのですが、
味つけはちゃんと付属のスープの素を使うのもお手軽に美味しくできて◎

最後に卵を落として…ビジュアルもいい♡
(卵黄のみがより濃厚になるんだけれど、私はもったいなくて全部入れちゃいました(笑))

まったり温まれて美味しいカルボラーメンでした。
これはリピ決定!

 

 

LEE100人隊 052 まいむ

まいむ

36歳/夫・娘(4歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/よき相棒の夫とおてんばな姉妹と、バタバタ楽しい日々を送っています。グルメ・料理・旅行・写真・美容など好きなコトがたくさんあります。LEEは母と一緒に子どもの頃から愛読していました。好きなコトをアップしながら、さらに新しいコトにもチャレンジしていきたいです。身長160cm。ブルベ夏。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる