このクオリティで載せて良いものかどうか…という感じですが、せっかくなので勇気を出して投稿します!笑
買ってから少し日がたってしまったいちごとりんご。
それぞれジャムやコンポートにしてみたのですが、家族誰も食べてくれる気配がないので、冷凍パイシートを使って一口パイにすることに。
娘が半分残していた焼き芋もマッシュして使いました。
冷凍パイシートを使えば簡単☆
説明するまでもないくらい簡単ですが、パイの中の具材を細かく切ったりマッシュしたりした後、冷凍パイシートを伸ばして包むだけ。
味がわかりやすいように、中の具材ごとに形を変えて型抜きをしました。
ステイホーム期間中、何度もクッキーを作って型抜きが上手になってきた娘がその作業だけお手伝いしてくれましたが、クッキーの要領でどんどん型抜きしようとするので、即退場となりました。笑
完成!
卵黄の塗り方が雑で、ところどころ焦げてますが、なんとか完成。
あーっという間に出来るし、子供も一緒にできるのでまた作ってみたいと思います!
次は挽き肉入れてミートパイでも良いな。
100人隊の皆さんのお料理クオリティに一歩でも近づくのが、来年の目標です!
017.ゆぴ
ゆぴ
会社員 / 東京都 /
35歳/夫・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/おしゃれと旅とおいしいもの・コーヒー・お酒が大好き。家族で楽しいことを探しながら毎日を送っています。いつか娘に「ママいつも楽しそうだね」と言ってもらうのが密かな目標。暮らしの中で見つけたお気に入りをみなさんとシェアしていきたいです。3年目もよろしくお願いします。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ゆぴ