当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

蒸すだけ、焼くだけ、並べるだけ!我が家のクリスマステーブル


  • ももり

2020.12.26

  • 8

この記事をクリップする

子供も小さいし仕事もしているので、なかなか凝った料理ができず…(というか元々そんなに得意じゃない 笑)

ですが、クリスマスはやっぱり華やかなテーブルにしたいです♡

なので、今年も手間いらずで豪華見えで美味しいラインナップが並べてみました♪
時期が過ぎてしまいましたが備忘録としてクリップしたいと思います。

モンドールでチーズフォンデュ

これは常温でもトロトロのチーズなので、フォンデュセットも必要なく手軽で簡単!パッケージのままオーブンで温めるとさらにとろけます。トースターでもOK。

因みに木のプレートはニトリです。

パリでお馴染みムール貝のワイン蒸し

今回は宮城県石巻産のもので、味が濃くプリっとして美味でした!洗って鍋に入れて、ニンニクとパセリとワイン、オリーブオイルを入れて火にかけるだけ。ワイン好きの人は無限に食べられます!

柿とブルーチーズ、ケールのグリーンサラダ

柿を細かく切って野菜と混ぜるだけ。最後にブルーチーズをパラパラと。今回はマッシュルームも入れました。いつもはケールじゃなくて春菊にしています。



最後はチキンのグリル

こちらは味付けをして1日寝かして焼くだけ!

魔法のスパイス“ほりにし”をつかえば、誰でも美味しく焼けます笑

ちょこっと休憩し、デザートはシュトーレン。

ビゴの店というパンの名店が近所にあり、私の中ではベストシュトーレンです♡

残念ながら店頭のみの販売ですが、銀座、六本木、

田園調布、鎌倉、二子玉川などにもお店があります。

クリスマスが終わるといよいよ今年もあと少し。。。
帰省もないのになんだか気持ちだけ焦ってしまいます。

あれこれとやりたいのに出来ていないことが積み上がっている今日この頃ですが、

ひとまずそんな自分も許しつつ、無理せずともかく健康で!過ごしたいと思います。

ももり

39歳/夫・息子(2歳)・娘(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/アート、デザイン、旅行、アウトドアなどなど……日々のワクワクすることをデザイナー目線で綴っていきたいです。おいしいものが大好きでとくに甘い物には目がなく、最近はお取り寄せスイーツにハマっています。

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる