料理部

クリスマスディナー

  • TB ひと

2020.12.24

  • 2

この記事をクリップする


明日や週末にクリスマスパーティーをする方が多いかなと思いますが、我が家は今日でした。

毎年クリスマスパーティ→サンタさんからのプレゼントという流れなのと、子供たちが家にいない時間がある方がいろいろとはかどるから(笑)

下準備は前日から

当日すべて準備するのは無理があるので、パウンドケーキ、スープやチキンの詰め物に使う野菜は前日にカットしておきました。これだけで当日がものすごくスムーズ!

2020年のクリスマスディナーメニューは、、

ローストチキン

バターナッツかぼちゃのポタージュ



ホタテのマリネ

アスパラ豚ばら巻き

 

イベリコ豚のパテ(市販のもの)、リンゴと抹茶クリームチーズ パイ

リンゴと抹茶クリームチーズはお友達のレシピを少しアレンジして

ココアのパウンドケーキ

 

でした。

テーブルコーディネート

前にブログにも載せましたが、もう少しアイテムを加えてこんな感じになりました

IKEAで以前に購入したツリー3点セットや、ナプキンもクリスマス仕様のものに

マグカップホルダーをツリーに見立ててみたり

ライトを置くとぐんとクリスマスらしくなりますね!

上からパシャリ

右下のスープの生クリーム、失敗してドバっと出てしまいましたー

男三人寝静まり、あとはサンタ業務のみです♡

皆様も

素敵なクリスマスをお過ごしください

TB - ひと

主婦 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

44歳/夫・息子(15歳・9歳)/手づくり部・料理部・美容部/食べること、料理が趣味です。好きな物やファッションは、いつのまにか定着していて迷いがなくなりました。丁寧な暮らしを目指していますが実際はほど遠い暮らしぶりかも。参考にならないかもしれませんが、マイペースにライフスタイルを綴っていけたらと思います。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる