明日や週末にクリスマスパーティーをする方が多いかなと思いますが、我が家は今日でした。
毎年クリスマスパーティ→サンタさんからのプレゼントという流れなのと、子供たちが家にいない時間がある方がいろいろとはかどるから(笑)
下準備は前日から
当日すべて準備するのは無理があるので、パウンドケーキ、スープやチキンの詰め物に使う野菜は前日にカットしておきました。これだけで当日がものすごくスムーズ!
2020年のクリスマスディナーメニューは、、
ローストチキン

バターナッツかぼちゃのポタージュ

ホタテのマリネ

アスパラ豚ばら巻き

イベリコ豚のパテ(市販のもの)、リンゴと抹茶クリームチーズ パイ
リンゴと抹茶クリームチーズはお友達のレシピを少しアレンジして

ココアのパウンドケーキ

でした。
テーブルコーディネート
前にブログにも載せましたが、もう少しアイテムを加えてこんな感じになりました

IKEAで以前に購入したツリー3点セットや、ナプキンもクリスマス仕様のものに

マグカップホルダーをツリーに見立ててみたり

ライトを置くとぐんとクリスマスらしくなりますね!

上からパシャリ

右下のスープの生クリーム、失敗してドバっと出てしまいましたー
男三人寝静まり、あとはサンタ業務のみです♡
皆様も
素敵なクリスマスをお過ごしください
TB - ひと
主婦 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫・息子(15歳・9歳)/手づくり部・料理部・美容部/食べること、料理が趣味です。好きな物やファッションは、いつのまにか定着していて迷いがなくなりました。丁寧な暮らしを目指していますが実際はほど遠い暮らしぶりかも。参考にならないかもしれませんが、マイペースにライフスタイルを綴っていけたらと思います。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB ひと