こんにちは。manachiです。
先日餃子の皮が余っていたので、りんごを買ってきて餃子の皮でアップルパイ風を作りました♡
以前ネットで見つけて作ってみてから、ハマってしまいました^ ^
餃子の皮は焼いても揚げてもおいしいし、アレンジが利くのでよく活用しています☺
簡単!おいしい!安い!
不器用な私でも出来るくらい簡単です☆
アップパイといえばシナモンですが、娘も食べるので今回シナモンは無しで作りました!
その分、中にクリームチーズをIN!
材料は?
・餃子の皮(包みやすいので、大判サイズがおすすめです)
・りんご
・クリームチーズ
・グラニュー糖 (我が家になかったのでお砂糖で代用)
①りんごを小さく刻みます
大きさはお好みですが、小さいほうが包みやすいです。
②フライパンでりんごと砂糖を一緒にいためます
お砂糖をたっぷり入れるのに抵抗があるので、メープルをプラスで加えました。
③粗熱がとれたら餃子の皮に②とクリームチーズをのせて、中身がでてこないように包みます
形は何でもOK☆
今回私は餃子を包むように半分にして、フォークでぎゅっぎゅと跡をつけました!
④フライパンに油を入れて揚げ焼きに
⑤最後にメープルをかけて出来上がり
サックサクのアップパイ風の完成です♡
クリームチーズがアクセントになって本当においしいです♡
ぜひお試しください:-|
ではまた♡
manachi
30歳/夫・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長160cm。元アパレルでファッションはもちろん、コスメ・インテリアも大好きです。普段はイヤイヤ期真っ盛りの娘の育児に奮闘していますが、韓流アイドルの曲を聴いてリフレッシュしています。歌うことも食べることも大好き! おしゃれなものを見て歩くのが好きで、ふらっと出かけるのが楽しいです。好きな食べ物は、とろーりたまごととろけるチーズ。日々の暮らしで見つけたちょっとよいものを発信していきます。Instagram:@mana.19.y
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
manachi