料理部

余った餃子の皮で『クリームチーズアップルパイ』

  • manachi

2020.12.23

  • 2

この記事をクリップする

こんにちは。manachiです。

 

 

先日餃子の皮が余っていたので、りんごを買ってきて餃子の皮でアップルパイ風を作りました♡

 

以前ネットで見つけて作ってみてから、ハマってしまいました^ ^

 

餃子の皮は焼いても揚げてもおいしいし、アレンジが利くのでよく活用しています☺

 

簡単!おいしい!安い!

 

不器用な私でも出来るくらい簡単です☆

 

アップパイといえばシナモンですが、娘も食べるので今回シナモンは無しで作りました!

その分、中にクリームチーズをIN!

 

 

材料は?

 

・餃子の皮(包みやすいので、大判サイズがおすすめです)

・りんご

・クリームチーズ

・グラニュー糖 (我が家になかったのでお砂糖で代用)

 

①りんごを小さく刻みます

大きさはお好みですが、小さいほうが包みやすいです。

 

②フライパンでりんごと砂糖を一緒にいためます

お砂糖をたっぷり入れるのに抵抗があるので、メープルをプラスで加えました。

 

③粗熱がとれたら餃子の皮に②とクリームチーズをのせて、中身がでてこないように包みます

形は何でもOK☆

今回私は餃子を包むように半分にして、フォークでぎゅっぎゅと跡をつけました!

 

④フライパンに油を入れて揚げ焼きに

 

⑤最後にメープルをかけて出来上がり

 

サックサクのアップパイ風の完成です♡

 

クリームチーズがアクセントになって本当においしいです♡

 

 

ぜひお試しください:-|

 

 

ではまた♡

manachi

30歳/夫・娘(3歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長160cm。元アパレルでファッションはもちろん、コスメ・インテリアも大好きです。普段はイヤイヤ期真っ盛りの娘の育児に奮闘していますが、韓流アイドルの曲を聴いてリフレッシュしています。歌うことも食べることも大好き! おしゃれなものを見て歩くのが好きで、ふらっと出かけるのが楽しいです。好きな食べ物は、とろーりたまごととろけるチーズ。日々の暮らしで見つけたちょっとよいものを発信していきます。Instagram:@mana.19.y

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる